Start: 09.10.2018
Dozenten: Esther Wilming
Angebotsnummer: 18-2-21

Aus der Praxis für die Praxis

Der richtige und effiziente Umgang mit Problemen stellt für Führungskräfte wie auch für Teammitglieder oft eine große Herausforderung dar – insbesondere in sozialpädagogischen oder therapeutischen Einrichtungen.

Die kollegiale Fallberatung bietet hier ein leicht erlernbares und wirkungsvolles Instrument und ermöglicht es, einen anderen Blickwinkel auf akute Probleme und eingefahrene Situationen einzunehmen.
Den Betroffenen bieten sich dadurch andere, erweiterte Handlungsperspektiven und -möglichkeiten.

In diesem Seminar werden Sie zunächst die Methode der „kollegialen Fallberatung“ theoretisch erlernen.
Danach werden wir diese dann gemeinsam – an einigen Ihrer mitgebrachten Fallbeispiele – praktisch durchführen.
Dabei werden individuelle und/oder gruppendynamische Ressourcen aufgegriffen und lösungsorientiert zusammengeführt.

Vielleicht stecken Sie bereits seit einiger Zeit in einer Situation fest oder wünschen sich andere Impulse für Ihr Problem?

Dieses Seminar mit 8-10 Teilnehmenden bietet dafür den geeigneten und geschützten Raum.

Schlaue Köpfe brauchen aber auch einmal eine Pause – wer kann schon den ganzen Tag ausschließlich kreative Ideen und Lösungen produzieren?

Teilnahmegebühr: 99,00 €

Ansprechpartner für dieses Angebot: Ružica Schulz, Marcel Gabriel-Simon