Start: 11.04.2019
Dozenten: Verena Gabriel
Angebotsnummer: 19-1-25

Mundmotorik für den Alltag in der Kindertagesstätte

Viele Kinder zeigen in der heutigen Zeit Auffälligkeiten in Aussprache oder auch beim Kauen und Schlucken.
Neben einer gezielten logopädischen Therapie können viele Übungsideen auch in den Gruppenalltag integriert werden.
Nach einer theoretischen Einführung in das Thema Mundmotorik und Kau-/Essstörungen im Kleinkindalter, sollen praktische Übungen für den Kindergartenalltag vorgestellt werden.
Es geht darum zu zeigen, dass viele Ideen auch alltagsintegriert umgesetzt werden können.

Neben Puste-/ Ansaugspielen können auch Geschichten für Kreise im Kindergarten eingesetzt werden. Ebenso eine Mundmotorikecke im Bildungsbereich Sprache.

#KiTa, #Kindergarten, #Seminar, #Lernen, #Workshop, #Kinder, #Eltern, #Erzieherinnen, #Erzieher, #Weiterbildung, #Fortbildung, #Tagespflege, #Akademie, #Pädagogik, #Erziehungswesen, #Erziehung, #Persönlichkeit, #Lernen, #Schulung,#Zunge, #Mundmotorik, #Therapie, #Logopädie, #Kaustörung, #Esstörung, #Ideen, #Spiele.

Teilnahmegebühr: 90 €

Ansprechpartner für dieses Angebot: Ružica Schulz, Marcel Gabriel-Simon