Start: 26.02.2019
Zusatzinformationen Zeiten: 9 - 16 Uhr
Dozenten: Bettina Langner
Angebotsnummer: 19-1-08

Sicher im Umgang mit Doktorspielen, Selbstbefriedigung und Co.

Wir handeln immer sexualpädagogisch – zumeist aus dem „Bauch“ heraus.

In diesem Seminar erlangen Sie mehr Sicherheit im Umgang mit Kinder und Eltern zum Thema kindliche Sexualität.
Sie erarbeiten sich eine klarere Haltung undein direkt umsetzbares Handlungskonzept.
In unserem offenen Austausch zu sexualpädagogischen Themen legen Sie den Grundstein für eine  wertschätzende Sexualerziehung der Kinder.
Lassen Sie uns gemeinsam über Wege, Möglichkeiten und Grenzen nachdenken und diskutieren.

Inhalte:

• Psychosexuelle Entwicklung von Kindern 0-6 Jahren
  • Umgang mit Fragen der Kinder, Doktorspielen, Masturbation, Sauberkeitserziehung und Co.
  • Regeln und Grenzen, die dabei beachtet werden sollten
  • Eigene Handlungs- und Reaktionsmöglichkeiten und deren Auswirkungen u. a. auf die Präventionsarbeit reflektieren
  • Anregungen für Projekte und Aktivitäten

#Doktorspiele, #Selbstbefriedigung, #Sexualpädagogik, #Seminar, #Sicherheit, #Kinder, #Eltern, #Sexualität, #Haltung, #Handlungskonzept, #Austausch, #Grundstein, #Sexualerziehung, #Möglichkeiten, #Grenzen, #diskutieren, #PsychosexuelleEntwicklung, #Masturbation, #Sauberkeitserziehung , #Prävention, #Projekte.

Teilnahmegebühr: 90 €

Ansprechpartner für dieses Angebot: Ružica Schulz, Marcel Gabriel-Simon