Start: 07.03.2019
Dozenten: Anne Ruppert
Angebotsnummer: 19-1-20

Inklusion im Gruppenalltag

Unterschiedliche Herkunft der Kinder (und Familien), verschiedene Charaktere, sowie Verhaltensauffälligkeiten lassen Inklusion zu einer täglichen Herausforderung werden.
In diesem Seminar werden praxisnahe Beispiele bearbeitet um Verhaltensweisen aus einer anderen Perspektive zu betrachten. Es werden Methoden für den Alltag entwickelt um Außenseitern einen Weg in die Gruppe zu ermöglichen.

Dabei wird auch das Thema „Grenzen setzen“ ein wichtiger Bestandteil sein: Verhalten anderer zu begrenzen und eigene Grenzen zu erkennen und damit umzugehen.

Inhalte:

• Inklusion im Alltag – wie sieht das aus?
  • Kinder im Alltag: Von stillen Mäuschen und lauten Rebellen
  • Methoden für ein Miteinander
  • Praxisbeispiele
  • Grenzen erkennen und setzen

Frau Ruppert ist Diplom Pädagogin und erfolgtreiche Autorin, NLP Practicioner (SoNLP), Systemischer Coach (dvct), Zertizifierte Elternbegleiterin (Bundesprogramm Elternchance ist Kinderchance). Begeisterte Teilnehmende ihrer Seminare schätzen den hohen Praxisbezug und die motivierende Art der Dozentin.

#Grenzen, #Kinder, #Erwachsene, #KiTa, #Sprachförderung, #Förderung, #Inklusion, #Tagespflege, #Kultur, Alltag, #Rebell, #Still, #Methoden, #Miteinander, #Praxisbeispiel, #Erzieherinnen, #Erzieher, #Kindergarten, #Gruppe, #Bestandteil, #Verhaltensauffälligkeit, #Herausforderung.

Teilnahmegebühr: 99 €

Ansprechpartner für dieses Angebot: Ružica Schulz, Marcel Gabriel-Simon