Sämtliche Beratungen sind für Sie komplett kostenfrei.
Sie benötigen zur Anmeldung lediglich einen gültigen Personalausweis.

Wir beraten Sie gerne, neutral und kompetent in den Räumen unserer Geschäftsstelle in Essen-Kray.

by_Julien Christ_pixelio.de

Finanzielle Förderung und Weiterbildungs-Beratung

In NRW gibt es die Möglichkeit, Förderangebote des Landes für die eigene berufliche Weiterbildung zu nutzen: Den Bildungsscheck und die Bildungsprämie.
Auch für unsere Lehrgänge und Seminare können Sie unter bestimmten Voraussetzungen eine Förderung erhalten.
Für Lehrgänge mit mehr als 500 Unterrichtsstunden kommt gegebenenfalls Aufstiegs-BAföG in Frage.

Pro Weiterbildung kann eine der Fördermöglichkeiten in Anspruch genommen werden.

Bitte wenden Sie sich zur Terminvereinbarung an Bildungsscheckberaterin Frau Schulz

Schulz
BBE Essen Kolping-Akademie Essen auf Twitter
Logo Meister-BAföG
Teamentwicklung in der KiTa

Der Weiterbildungsguide

Der Weiterbildungsguide bietet an verschiedenen Stellen interaktive Hilfsmittel für die Suche nach der richtigen Weiterbildung an. Die Palette reicht von einer Checkliste über eine Fördermittelsuche bis hin zu einer interaktiven Karte und wird fortlaufend ausgebaut.

Die Leistungen werden mit Mitteln aus dem europäischen Sozialfonds gefördert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Logo des MAGS NRW 2018