Berufseinstiegsbegleitung – Eine Chance Auf Der Ersatzbank?

Berufseinstiegsbegleitung – Eine Chance auf der Ersatzbank?

Text: Westdeutscher Rundfunk Köln

Berufseinstiegsbegleitung – Förderung läuft aus

Mit der Berufseinstiegsbegleitung sollen die Ausbildungschancen förderungsbedürftiger junger Menschen verbessert werden. Dieses Programm wurde sowohl von der Bundesagentur für Arbeit als auch vom Bund mit EU-Geldern zu gleichen Teilen unterstützt. Im Sommer läuft die Finanzierung des Bundes aus und damit ist das Projekt gefährdet, da sich das Land noch nicht zu einer Übnahme der felhlenden Kosten entschlossen hat. Wir schildern an einem Beispiel, um was es genaus geht und ob dieses Projekt in den letzten Jahren das Förderungsziel erreicht hat.

Ein sehenswerter Filmbeitrag vom WDR.

Bild: pixabay Forograf: eric dez

Hier geht es zur Berufseinstiegsbegleitung des Kolping-Bildungswerk Essen