Weiterqualifizierung Als Schlüssel Zum Erfolg Im Erzieherberuf

Weiterqualifizierung als Schlüssel zum Erfolg im Erzieherberuf

Wir freuen uns über eine vielseitige Kooperation

Die Kita|Concept Akademie und die Kolping Akademie machen sich als regionale Fortbildungsstätten gemeinsam gegen den Fachkräftemangel stark und bieten umfassende Weiterbildungsmöglichkeiten im Erzieherberuf an.

Die Wuppertaler Kita|Concept Akademie und die Kolping Akademie, mit Hauptsitz in Essen bieten ab Frühjahr 2020 gemeinsam eine 13-monatige Weiterbildung zum Fachwirt im Erziehungswesen an.
Diese berufsbegleitende Fortbildung dient als Aufstiegsqualifikation für Leitungsfunktionen in Kitas und findet im Technologiezentrum Wuppertal, W-tec, statt.

Namenhafte Referenten vermitteln zukünftigen Einrichtungsleitungen zentrales Fachwissen in den Bereichen Betriebswirtschaft, Personalführung, Marketing und Organisationsentwicklung.

„Unser Ziel ist es, direkt an den Arbeitsalltag der Teilnehmerinnen und Teilnehmer anzuknüpfen und eine Weiterbildung anzubieten, die praxisorientierter ist als zum Beispiel ein Sozialmanagement-Studium“ – so Marcel Gabriel-Simon von der Kolping Akademie.

Der Fachkräftemangel im Erziehungswesen ist in aktuellen politischen Debatten immer wieder ein zentrales Thema.
Erzieherinnen und Erzieher haben bisher nur wenig Möglichkeiten, sich beruflich weiterzuentwickeln und aufzusteigen.

„In Sachen Fachkräftemangel bieten wir langfristige Lösungen an und möchten für die Region mit unserem Angebot einen Schritt in die richtige Richtung gehen.“ – berichtet Elina Giorgou, Leiterin der Kita|Concept Akademie.

Mit diesem Lehrgangsangebot geben die beiden Weiterbildungsinstitute ihrer zukünftigen punktuellen Kooperation einen Auftakt.

„Das attraktive Angebot auf Bachelor-Niveau, moderne Seminarräume im W-tec, ein schon viele Jahre bewährter Lehrgang – unsere Zusammenarbeit ist eine Win-Win-Lösung für alle.“ – so Gabriel-Simon und Giorgou abschließend.

Am 25.9.2019, 18 Uhr findet ein kostenloser Informationsabend für alle Interessierten in den Räumen der Kita|Concept Akademie in der Hofaue 37 in 42103 Wuppertal, statt.
Weitere Informationen zum Lehrgang sowie zur Anmeldung finden Sie unter: kc-akademie.de/seminar-finden/lehrgaenge oder hier

Auf dem Bild:

Michaela Jubelius (Pädagogische Fachberatung Kita|Concept Akademie), Elina Giorgiou (Leitung Kita|Concept Akademie), Marcel Gabriel-Simon (Bereichsleiter Weiterbildung- Kolping Bildungswerk Essen), Christin Hofmann(Bildungsreferentin- Kolping Bildungswerk Essen)

Logo der KiTa Concept Akademie