Weiterbildung Muss Bezahlbar Bleiben: Keine Umsatzsteuer Auf Weiterbildungsangebote

Weiterbildung muss bezahlbar bleiben: Keine Umsatzsteuer auf Weiterbildungsangebote

Im Rahmen der Gesetzgebung zum Jahressteuergesetz 2019 plant die Bundesregierung Neuregelungen im Umsatzsteuerrecht

Hiervon wären im besonderen Weiterbildungseinrichtungen, wie unser Kolping-Bildungswerk Essen, stark betroffen.
Die Neuregelungen würden vor allem die Weiterbildungen für Ehrenamtliche, Bildungsreisen (wie unsere Seniorenbildungswochen) und unsere Seminare in der Kolping-Akademie treffen.
Umsatzbesteuerung wird konkret und deutlich spürbar: In teureren Preisen für unsere Teilnehmenden. Die Konkurrenzfähigkeit, gerade für kleine Bildungsträger am Markt wäre gefährdet.

Wir sagen: NEIN zur Preiserhöhung in Bildung und Weiterbildung!

Mit einer Stellungnahme wenden wir uns an die Bundestagsabgeordneten aus unserer Region und bitten darum, dieser Änderung in der Gesetzgebung nicht zuzustimmen.

Wir sind auf die Reaktionen gespannt.

Unser Geschäftsführer des Kolping-Bildungswerkes Essen, Herr Gößmann und unser Bereichsleiter für Weiterbildungen, Herr Gabriel-Simon machen sich stark dafür, dass Fort- und Weiterbildungen bezahlbar bleiben.

Frank Gößmann

Marcel Gabriel-Simon