Start: 07.04.2022
Dozenten: Bettina Langner
Angebotsnummer: 22-1-39

… zwischen Entdeckungslust und Grenzverletzung

Kinder sind ständig auf Entdeckungsreise.
In ihrem Drang, lernen und verstehen zu wollen, erkunden sie sich, den eigenen Körper und den der Spielpartner. So weit so gut!

In der Realität werden Doktorspiele jedoch eher als ein Krisenfall betrachtet und ein gelassener Umgang damit ist selten möglich. Angst, Unsicherheit und viele Fragen beherrschen die Szene:
– Was ist „normales“ kindliches Verhalten und welche Regeln müssen für Doktorspiele
vereinbart werden?
– Welchen Stellenwert haben Doktorspiele für die Entwicklung des Kindes und der Prävention
von sexualisierter Gewalt?
– Worin liegt der Unterschied zwischen Grenzverletzungen, sexuellen Übergriffen und sexuellem
Missbrauch
– Umgang mit und Reaktionen auf Grenzverletzungen und sexuelle Übergriffe

Ziel ist es, eine kompetente und respektvolle sexualpädagogische Begleitung der Kindern und ein sicherer Umgang mit den Eltern zu ermöglichen.

Teilnahmegebühr: 90€

Ansprechpartner für dieses Angebot: Marcel Gabriel-Simon