Start: 23.04.2020
Dozenten: Michaela Corman
Angebotsnummer: 20-1-13

Musik und Bewegung im Kindergartenalltag

Musik und Bewegung sind eine Sprache, die jeder versteht, egal ob groß oder klein.
Freude am Hören von Musik und Gesang,viel mehr sogar noch beim eigenen Singen und Musizieren.
Durch die Verbindung mit der Bewegung wird dieses Erleben noch gesteigert. Kinder agieren hier mit größter Freude.

In diesem Seminar singen, bewegen, musizieren und tanzen wir uns durchs Jahr und entdecken dabei sowohl bekannte, traditionelle, als auch neue Lieder. Wir lernen und entwickeln Fingerspiele, Stimmspiele, Tänze und Bewegungslieder.

• Körperbewusstsein
  • Haltung
  • Emotionen
  • motorische Fähigkeiten

Insbesondere der Umgang mit der eigenen Singstimme, als auch mit der Kindersingstimme, sind dazu wichtige Elemente des Seminares.
Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Teilnahmegebühr: 90€

Ansprechpartner für dieses Angebot: Marcel Gabriel-Simon, Ružica Schulz