Start: 16.02.2021
Dozenten: Bettina Langner
Angebotsnummer: 21-1-23

Sicher im Umgang mit Doktorspielen, Selbstbefriedigung und Co

Wir handeln immer sexualpädagogisch – zumeist aus dem „Bauch“ heraus.

In diesem Tagesseminar erlangen Sie mehr Sicherheit im Umgang mit Kindern und Eltern zum Thema kindliche Sexualität.
Sie erarbeiten sich eine klarere Haltung und ein direkt umsetzbares Handlungskonzept.

In unserem offenen Austausch zu sexualpädagogischen Themen legen Sie den Grundstein dafür, eine sexualfreundliche Pädagogik in den Kitaalltag zu integrieren.
Das ist nicht nur wichtig für die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder, sondern auch für die Prävention von sexueller Gewalt.

• Sexualität mit der erwachsenen und mit der kindlichen „Brille“ sehen
  • Psychosexuelle Entwicklung von Kindern 0-6 Jahren
  • Umgang mit Fragen der Kinder, Doktorspielen, Masturbation, Sauberkeitserziehung
  • Regeln und Grenzen, die dabei beachtet werden sollten