Start: 06.05.2020
Zusatzinformationen Zeiten: 9-16 Uhr
Dozenten: André Bergmann
Angebotsnummer: 20-1-15

Wirkung erzielen mit Bildern, Gegenständen und Metaphern- Für BeraterInnen und Leitungskräfte

„Wie viel ist dieser Geldschein wohl wert?“, fragt die Beraterin den Klienten. Irritiert antwortet er: „20 Euro?!“
Die Beraterin zerknüllt die Banknote, wirft sie auf den Boden und tritt darauf. Als sie ihn aufhebt und versucht glattzustreichen, fragt sie: „Und was ist er jetzt wert?“
Das Beispiel zeigt sehr anschaulich, welche Bedeutung und Wirkung Methoden in der Beratung, Therapie und Erziehung haben können, wenn sie über mehrere Sinneskanäle wirken. Beraterische Interventionen und Ratschläge bleiben so länger beim Klienten haften.

Im Seminar trainieren Sie anhand konkreter Fallbeispiele die Anwendung verschiedener Methoden und bauen so Ihre Handlungssicherheit aus.

• Objekte nutzen
  • Einsatz von Papier, Kassetten und Klebezetteln