Start: Freitag/Samstag, 19./20. Februar 2021
Anmeldeschluss: 18.1.21
Zusatzinformationen Zeiten: Das Seminar beginnt freitags um 14 Uhr und endet samstags um 17 Uhr.
Angebotsnummer: 21-K-06

Hier gehts Direkt zum Seminar und zur Anmeldung:

www.jekits.de/fortbildung/nr-21-k-06/

Inhalt:

Das Ziel dieses Kompaktseminares ist, das dem Konzept des Elementaren Musizierens zugrundeliegende Paradigma der Einbeziehung aller Sinne beim aktiven Gestalten von Musik und die Verflechtung von Sinneswahrnehmung, Kognition, Selbsterleben und Interaktion auf die Unterrichtsgestaltung im JeKits-Programm zu übertragen. Die Teilnehmer*innen sollen durch praktische Erarbeitung befähigt werden, musikpädagogische Methoden in ihrer Wirkungsweise zu verstehen, sie in individueller Abstimmung auf den Entwicklungsstand des Kindes anzuwenden, zu dokumentieren und auszuwerten. Neben entwicklungsneurologischen und -psychologischen Grundlagen werden spezielle didaktische Fragestellungen erarbeitet, mit welcher Strategie verschiedene Lernschritte für instrumentales und vokales Musizieren vorbereitet werden können, so dass aus der Hörwahrnehmung des Einzelklanges das Gestalten eines gemeinsamen Klanges entsteht.

Themen:

• Neurophysiologische Grundlagen der Musikwahrnehmung und des Lernens
  • Motorische Grundlagen des Instrumentalspiels bei Kindern
  • Unterrichtspraxis Instrumentalspiel: Beispiele mit Orff-Instrumentarium und Blasinstrumenten
  • Unterrichtspraxis Gesang: anatomische Grundlagen der Stimme (Stimmbildung, Atemregulation bei Kindern), Übungen zur Tonhöhensicherheit, Übungen zur Intervallwahrnehmung

ONLINE ANMELDUNG HIER

Teilnahmegebühr: -