Start: 21.05.2021
Dozenten: Oliver Kustner
Angebotsnummer: 21-1-30

Grundlagen von Betrieblichem Gesundheitsmanagement und gesunder Führung

Gesundheit ist individuell, aber auch für jedes Team wichtig.
Wenn Mitarbeitende krankheitsbedingt ausfallen, werden die Auswirkungen am Arbeitsplatz spürbar.

Das Seminar befasst sich mit drei Aspekten betrieblicher Gesundheit:

• Betriebliche Gesundheit managen: Sie lernen Grundlagen, Rahmenbedingungen und Gestaltungsmöglichkeiten des Betrieblichen Gesundheitsmanagements kennen und entwickeln Ideen und Umsetzungsmöglichkeiten im eigenen Umfeld.
  • Anwesenheit und Fehlzeiten managen: Sie erlernen ein praxiserprobtes Konzept der Fehlzeitenreduzierung und erfahren die Möglichkeiten und Grenzen von Fehlzeitenprogrammen und anwesenheitsfördernder Führung.
  • Gesund führen: Sie machen sich mit den sechs Dimensionen gesunder Führung vertraut und erfahren, was Sie selbst mit Spaß für die eigene Gesundheit tun können.

Neben Fachinformationen gibt es viel Raum für Austausch und das Erarbeiten eigener Ideen.

Da Gesundheit im Team etwas mit Wohlfühlen zu tun hat, verzichten wir auf Rollenspiele oder Fehleranalysen.
Dafür gibt es Videos, Arbeitstexte, Fallbeispiele und Gruppenarbeiten.
All das soll Lust darauf machen, Gesundheit kompetent in die Teamführung zu integrieren.

Teilnahmegebühr: 99 €

Ansprechpartner für dieses Angebot: Ružica Schulz, Marcel Gabriel-Simon