Start: 09.03.2021
Dozenten: André Bergmann
Angebotsnummer: 21-1-22

Wirkung erzielen mit Bildern, Gegenständen und Metaphern

„Wie viel ist dieser Geldschein wohl wert?“, fragt die Beraterin den Klienten.
Irritiert antwortet er: „20 Euro?!.“
Die Beraterin zerknüllt die Banknote, wirft sie auf den Boden und tritt darauf.
Als sie ihn aufhebt fragt sie: „Und was ist er jetzt wert?“

Das Beispiel zeigt sehr anschaulich, welche Bedeutung und Wirkung Methoden in der Beratung, Therapie und Erziehung haben können, wenn sie über mehrere Sinneskanäle wirken.
Beraterische Interventionen und Ratschläge bleiben so länger beim Klienten haften.

Im Seminar trainieren Sie anhand konkreter Fallbeispiele die Anwendung verschiedener Methoden und bauen so Ihre Handlungssicherheit aus.
Zum Einsatz kommen Papier, Stühle, Kassetten und vieles mehr.

Teilnahmegebühr: 99 €

Ansprechpartner für dieses Angebot: Ružica Schulz, Marcel Gabriel-Simon