Hallo!

Schön, dass Sie bei uns vorbeischauen.
Sie haben bestimmt einige Fragen und Anliegen.
Gerne kümmern wir uns darum.
Vereinbaren Sie direkt einen kostenfreien Termin für Ihr Beratungsgespräch online oder vor Ort in unserer Geschäftsstelle.
Wir melden uns!

Direkt Kontakt vereinbaren

Ihr Name

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht (Pflichtfeld)

Webmeeting bei der Kolping-Akademie Essen

Ihr persönliches Coaching

Dirk Vogelfänger - Bildungsscheckberater, Berater zur beruflichen Entwicklung im Kolping-Bildungswerk Essen, Stellvertretender Geschäftsführer.

Guten Tag, ich heiße Dirk Vogelfänger und bin hier bei der Kolping-Akademie Essen für Ihre Beratungsanliegen rund um den Bildungsscheck und die BBE zuständig.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.

Beraterin zur beruflichen Entwicklung.

Mein Name ist Annika Reckewell und ich bin hier bei der Kolping-Akademie Essen für Ihre Beratung zur Beruflichen Enwicklung (BBE) zuständig.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.

BBE? Was ist denn das? Und warum ist das wichtig für mich?

BBE = Beratung zur beruflichen Entwicklung (und noch ganz viel mehr*).
Durch die Förderung aus Mitteln des Europäischen Sozial Fonds (ESF) ist dieses Angebot von vorne bis hinten komplett kostenfrei für Sie!
Aber nicht umsonst.

Denn hier geht es um Sie und um Ihre Lebensgestaltung!

Klingt spannend? Ist es auch!
Gemeinsam mit unseren qualifizierten Beratungspersonen starten Sie in eine interessante Reise durch ihre bisherige (berufliche) Entwicklung.
Dabei besprechen und analysieren Sie neue Perspektiven und bekommen hilfreiche Tipps für die Umsetzung im Alltag.

Die BBE kann für Sie beispielsweise folgende Themen* beinhalten:

• Berufliche Veränderungswünsche
  • Weiterbildung
  • Berufsrückkehr
  • Profilrezension
  • Lebenslaufcheck
  • Prüfungsvorbereitung
  • Vorbereitung für Termine beim Arbeitsamt oder Jobcenter
  • Kompetenzbilanzierung mittels verschiedener Verfahren
  • Entwicklungs-Coaching und Situationsanalyse
  • Allgemeine Lebensgestaltung und persönliche Weiterentwicklung

Wir gehen individuell auf Ihre Situation und Ihre Fragen ein.
Garantiert kostenlos und neutral.
Wir sind davon überzeugt, dass Sie bei uns genau richtig sind!

Unser breites Netzwerk ermöglicht es uns, Ihnen die richtigen Ansprechpartnerinnen und Asprechpartner für Ihre weiteren speziellen Anliegen zu vermitteln.

Wir empfangen Sie in angenehmer Atmosphäre mit Kaffee oder Tee und nehmen uns Zeit für Sie.

Durch die Veränderungen rund um Covid-19 bieten wir Ihnen neuerdings auch Online-Beratungen und telefonische Beratung an.
Wir finden gemeinsam das beste Setting für Ihr Anliegen.

BBE Beratung im Kolping-Bildungswerk Essen, Foto: Maik Maid.

Alle Beratungsleistungen sind komplett kostenfrei für Sie.

Eine Beratungseinheit dauert in der Regel ca. 90 Minuten.
Sollte Ihr Anliegen etwas mehr Zeit brauchen, so bieten wir kostenfreie Folgetermine an.
Sie sind uns wichtig!

Kann etwas, das völlig kostenlos für Sie ist, qualitativ hochwertig und etabliert sein?
Ja!

Denn die BBE-Beratungspersonen in NRW werden offiziell durch die Gesellschaft für innovative Beschäftigungsförderung (G.I.B) akkreditiert und qualifiziert.
Dies gewährleistet einen aktuellen und kontinuierlichen Qualifizierungsstand aller Beraterinnen und Berater.

Sie sind neugierig geworden?
Sie möchten gerne mehr erfahren?

Dann schreiben Sie uns einfach über das Kontaktformular!
Dank unseres effizienten Zeitmanagements können wir Ihnen zeitnah einen Beratungstermin vermitteln.

Wir freuen uns auf Sie!

Vereinbaren Sie direkt einen Termin für Ihr persönliches Coaching. Wir melden uns!

Ihr Name

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht (Pflichtfeld)

Zu Beginn der drastischen Veränderungen durch den Covid-19 Ausbruch hat uns der Coach und Berater Roland Wagenhäuser mit seiner tatkräftigen Hilfe schnell und unkompliziert unterstützt.
Ratsuchende bekamen fix und völlig ohne Kosten einen Termin bei ihm.
Viele Fragen wurden geklärt und neue Perspektiven entwickelt.

Dafür sagen wir ganz herzlich Dankeschön.

Wir verweisen an dieser Stelle gerne auf das Angebot von Herrn Wagenhäuser und empfehlen Ihnen, sich das Bock-Prinzip mal genauer anzuschauen.
Es könnte für Ihre weitere Entwicklung sehr interessant sein.

Außerdem bietet Herr Wagenhäuser jeweils mittwochs 2 kostenfreie Coaching Termine an. Das Thema bestimmen Sie.
Seine Spezialgebiete sind Resilienz, Karriere systemisches Coaching.

Immer mittwochs von
• 16:00 – 16:50
• 17:00 – 17:50

Besonders sein Bewerbungscoaching für Menschen, die einen Schlaganfall erlitten haben empehlen wir gerne weiter.

Bitte kontaktieren Sie direkt Karrierecoach & Resilienztrainer Roland Wagenhäuser, wenn Sie weitere Fragen zu diesen Themen haben.

Roland Wagenhäuser

Herr Wagenhäuser ist zertifizierter systemischer Karrierecoach und Resilienztrainer.
Er ist nicht beim Kolping-Bildungswerk DV Essen GmbH angestellt, gehört aber zum Netzwerk.

×Suche schließen