Ihr Ziel – Ihre Chance!

Inhaftierte bekommen die Möglichkeit Grundqualifikationen zu erwerben und ihr Leben wieder Stück für Stück in die eigenen Hände zu nehmen.

Durch einen erfolgreichen Berufsabschluss oder eine Teilqualifizierung sollen die Integrationschancen auf dem Arbeitsmarkt nach der Entlassung verbessert werden.

Beispiel JVA Gelsenkirchen

Im geschlossenen Vollzugsbereich für Frauen der Justizvollzugsanstalt Gelsenkirchen führt das Kolping Bildungswerk Essen berufliche Bildungsmaßnahmen durch.

Holz – Farbe – Gestalten

• Grundqualifikation im Bereich Holz, Farbe und Gestalten

Gartenbau – Floristik

• Grundqualifikation im Bereich Gartenbau und Floristik

Praxisorientierte Bürokommunikation

• Modulare Qualifizierung in den Bereichen Praxisorientierte Bürokommunikation

In diesen drei Bereichen stehen 31 Ausbildungsplätze zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Projekt
GaLaBau